Барбекю, камины и печи на заказ!

Рубрика: Печи

Печи на высоком профессиональном уровне для вас и вашей семьи от мастера с многолетним стажем.

Печь-каменка – предназначение и устройство

Печь каменка – это источник, так необходимого для бани, пара и тепла.

Индивидуальная баня особенно хороша тем, что имеет отделение парилку, где любители горячего пара любят понежиться. Печи каменки, чье предназначение как раз в том чтобы в парилке нагнать повыше температуру да пару, используются с тех самых времен, когда появились первые закрытые индивидуальные моечные в русской глубинке. Ведь каменка «источающая» горячий пар и есть сердце русской бани, а сейчас и финские строятся по такому же принципу только с сухим воздухом в парилке.

Continue reading

Кладка печи: как печник определяет стоимость работ

Стоимость работы печника – это наиболее часто задаваемый вопрос при разговорах с клиентами. Это и естественно, некоторые производят оценку своей платёжеспособности, кто для сравнения цены с другими компаниями или своих собственных соображений. В общем, это нет так уж и важно, ведь каждый вправе знать цену вопроса, за оказываемые ему услуги. Но здесь важно понимать, что, как правило, определить сразу точную стоимость работ по телефону, без осмотра объекта, ни один печник не берётся. На расстоянии называется лишь ориентировочная стоимость за определённый объем работ, для того что бы заказчик мог определить подходит ли для него ценовой интервал или нет.

Continue reading

Русская печь – её устройство и назначение

Русская печь – это универсальное устройство для обогрева помещения, которым постоянно пользовались ещё наши далекие предки и пользуются современники, по сей день.

Постараюсь простыми словами рассказать Вам о устройстве и использовании русской печи. Если Вы заинтересуетесь моей работой или возникнут другие вопросы, звоните договоримся.

Continue reading

Борьба с конденсатом в печи

В этой статье рассматривается проблема конденсата и дымления печи. Связаться со мной по всем вопросам печных работ Вы можете по телефону .

Дымит печь – что же делать? В некоторых печах существует такая проблема, как образование конденсата. Смолы, водяной пар, образующиеся при сгорании топлива, конденсируются на охлаждённых стенках дымохода, и некоторое время спустя, пропитывают кладку, образуют пятна, потёки, полосы тёмного цвета, неприятный запах. Кладка становится сырой, хрупкой, легко рушится, тяга при этом резко снижается. Поэтому дымит печь.

Continue reading

Выбор места установки печи

Для того, что бы начать кладку печи, необходимо определиться с ее местом в помещении.

При выборе места для установки печи необходимо принимать во внимание все нюансы архитектуры дома, количество этажей и т.д. Печи обычно располагаются у наружных или внутренних стен дома – все зависит от внутреннего дизайна помещения и расположения комнат. Каждый из способов размещения печи имеет свои достоинства и недостатки.

Continue reading

Выбрать печной кирпич

Закупая материал для будущей печи, многие задаются вопросом: как выбрать печной кирпич. Основными критериями выбора обычно являются: качество кирпича, его цена и эксплуатационные свойства. В этой статье я кратко опишу наиболее известные марки кирпичей. Свои вопросы Вы можете задать по телефону .

Continue reading